Adi's Blog

Jangan Salahkan Saya Jika Ilmu Anda Bertambah …

Setting Internet 3 Menggunakan Modem Sierra 881U

3
Pertama-tama yang harus di lakukan adalah menyediakan modem nya dulu (ya iyalah …..).
Registrasi kartu 3 nya dengan cara kirim sms, Mau (spasi) Data, kirim ke 234, dengan biaya 85 ribu (belum ppn), masa aktif selama sebulan.
Setelah ada balesan sms, kartu siap di gunakan, lalu setting dengan mengklik menu Connection -> Edit Connection Profiles -> Add

Lalu masukkan ->
Dialled Number         : *99#
Access Point Name   : 3data
Username                : 3data
Password                 : 3data

Profiles

Lalu Tinggal Next dan Next, Masukkan nama sesuai keinginan anda
Internet Unlimited 3 siap di gunakan.

Modem

Cek Kecepetan anda di sini
Speedtest.net
Speedtest.co.id
Lihat juga Postingan ini :

Internet Unlimited Indosat M2 Vs 3
Internet Unlimited 3 [Part 2]
Internet Unlimited 3 [Part 3]

9 responses to “Setting Internet 3 Menggunakan Modem Sierra 881U

  1. pipin 14 September, 2010 pukul 1:21 pm

    makasih banget mas atas infonya

  2. Pingback: Internet Unlimited 3 [Part 4] « Manguri's Blog

  3. AruM 26 September, 2010 pukul 2:53 pm

    Saya pakai sierre 885U . Tapi kok seminggu ini ndak bisa conect ya pake three. padahal setingan dah sama. Pake im3 boros, sehari aja 10rb. saya pake yg mau 2GB. masih ada masa aktif, sisa quotanya juga masih. Tapi pas mau conect muncul eror 668. tanya kenapa nih?

    • Adhie 27 September, 2010 pukul 5:43 am

      mgkn emang jaringan 3 nya yg lagi eror,, saya juga pernah mengalami “error 668” ky gt, pas jaringan nya error, tp cuma sebentar, ga lama,,mgkn juga kesalahan dari software modem nya, coba saja anda instal kembali, thx,😀

  4. ari muze 7 Januari, 2011 pukul 10:06 am

    sya mu tnya nih sya kan orang yang bru mangenal internet..
    sya mu cba beli modem sierra ini tpi tkut ga bsa kepake ..coz tempat rmh sya di dkt gunung gunung gtu..he
    trus sya belum bgitu pham cra ngenet pke modem..
    mohon bimbingannya ya..he mkasih.

  5. rendxxyss 9 Januari, 2011 pukul 8:45 am

    hm… kalo im3 sehatinya 10k mending beli flash aja mas. Atau Simpaty freedom. Paket harian cuma 5k unlimited

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: