Adi's Blog

Jangan Salahkan Saya Jika Ilmu Anda Bertambah …

[Share] Internet Unlimited Indosat M2 vs 3

Udah setahun lebih, im2 menemani gw di saat kesepian di kamar, di saat ga ada temen yg menemani, gada yg sms, apalagi telpon, untung ada im2 yang selalu memberikan solusi, update informasi, jejaring sosial, yah bener dia adalah salah satu provider Internet Unlimited

Tepatnya pada tanggal 5 Januari 2009, gw beli Im2, sama modem sierra 881U, di harco kalo ga salah, waktu itu harga modem + starter pack Indosat M2 seharga 1.2 juta, dulu masih mahal emang tuh modem, skarang magh udah murah banget, modem yg paling murah aja 300 rb-an udah dapet.

Gw pake yg paket kecepatan 256 kbps, perbulan gw bayar 100rb, nih dia screen shot speedtestnya

Indosat M2 Speedtest

Selama setahun gw make tuh provider, cepet sih ga, tapi cukup stabil, walaupun banyak orang yg bilang, Im2 jelek lah apa lah, tp gw cukup puas kok sama nih provider, mungkin karena rumah gw di kemayoran dengan sinyal yang berlimpah jadi koneksinya stabil, memang ga di pungkiri Internet Broadband tergantung posisis atau dengan kata lain “Posisi Menentukan Prestasi”, hehehe.

Jeleknya Im2, krn masih menggunakan Kuota sebesar 2 Gb, jadi begitu lewat dari 2 Gn, kecepata berkurang drastis, yang tadinya kecepatan normal 256 kbps setara dengan 32 Kb/s, turun menjadi 64 kbps setara dengan 8 Kb/s.

Sempet terpikir buat selingkuh ke smart, karena smart menggunakan sistem tanpa kuota, tp klo gw make smart mesti beli modem Evdo nya seharga 999 rb, padahal gw beli nih modem sierra aja, hampir sama harganya, terpaksa deh ga jadi beli smart, tetep bertahan dg Im2.

Belum lama ini, gw ngeliat 3 ngeluarin internet unlimited, yang keren lagi, kecepatanya 1.4 Mbps atau setara dengan 175 Kb/s, gile ga tuh, dan tanpa pake kuota, beh, keren sangat dah. Penasaran sama info itu, gw cari tau lagi ke kaskus, bener ga sih, sekeren itu, proses cari mencari info yg lebih lengkap, dapetlah info memang seperti itu, hebatnya lagi, pake kartu 3 biasa (regular), bisa di pake dengan biaya 85 rb / bulan (belum ppn).

Udah aja, gw iseng2 telpon CS nya 3, sekalian nanya gmn setting 3 kalo make di modem sierra gw itu, dapetlah info lebih lanjut, makin tertarik aja deh, buat selingkuh ke 3, sori banget ya Im2

Sebenernya gw udah duga, 3 bakalan keluarin Internet Unlimited,Β  secara ge pengguna 3 juga, malahan gw punya 2 hp, dua duanya pake kartu 3, alesan nya karena gada yg lebih murah dari 3,bklan makin pusing 7 keliling dah tuh saingan nya 3.

Tanggal 4 kemarin (4 Maret 2010), gw coba make 3, kebetulan gw coba nya di pagi hari jam 6an, tau sendiri, kalo jam segitu traffic internet lagi sepi2 nye, gw coba di speedtest, nih dia gambarnya.

Three Internet Unlimited

Kalo yang ini siang jam 11 an .

Three Internet Unlimited

Bandingin sama Im2 di atas, beda sangat jauh kan, hehehe, gw coba donlot dah tuh pake IDM, ke servernya Indowebster, nih gambarnya lagi.

Donlot Pake Internet Unlimited dari 3

Gawat ga tuh, kenceng banget kan, kalo gw make Im2, kcptn maksimalnya cuma 40 Kb/s.

Ini baru namanya internet unlimited, yg di idam-idamkan,

Tapi jgn seneng dulu, gw mikir gini, klo banyak yg make 3, nanti kecepatanya pasti makin berkurang, karena di bagi2.

yah kita liat aja nanti, gw bakal pantau terus kok perkembangan dari 3 ini, tunggu aja postingan selanjutnya.

Internet Unlimited 3 (Part 2)

15 responses to “[Share] Internet Unlimited Indosat M2 vs 3

  1. sayu 26 April, 2010 pukul 5:12 pm

    mas mau nanya
    – pake 3, lokasi nya di mana?
    – dpt speed segitu dengan signal HSDPA ya? saya lokasi di jawa tengah takutnya blum dpt sinyal hsdpa, dpt speed nya gmana ya..
    – terus ada quota ga ya? soalnya saya baca di web 3 nya.. di tulis tanpa quota.. tp di hlm an bawah nya tertulis “syarat dan ketentuan berlaku dan untuk batas pemakaian wajar”.
    – kartu nya bisa digunakan jenis apa aja ya? ga seperti m2 gtu..harus kartu khusus..

    mau cobain nieh soalnya.. setelah kecewa besar dengan telkomsel flash..
    mohon di jawab ya mas pertanyaan saya..
    terima kasih sebelumnya..πŸ™‚

    • Muhammad Septiadi 26 April, 2010 pukul 6:26 pm

      – saya di jakarta, di kemayoran
      – dengan sinyal HSDPA full,, tanya aja sama costumer service nya 3,,
      daerah ente udah ada hsdpa nya blm,,??
      – gada sama sekali, ane klo ga salah udah lebih dari 10 giga donlot, tiap bulan ny,, ga masalah tuh.
      – iya kartu 3 jenis apa aja, regular, klo im2 memang khusus dia.

      • sayu 27 April, 2010 pukul 12:10 pm

        ouw di jakarta ya..
        saya semalem sudah coba sieh cek signal yg di dapet di sini.. pake kartu 3 temen saya..tp cuma dpt sinyal Edge.. memang blum beruntung..😦
        pd hal enak tuh speed kenceng tanpa quota lg..
        oke de.. thx ya bro..πŸ™‚

  2. sayu 28 April, 2010 pukul 6:41 pm

    mas saya lg nieh..πŸ˜€
    saya akhirnya coba pakai three..bisa tanya settingan untuk modem sierra 885U pakai sierra watcher tp..bkn at&t communication manager..

  3. sayu 28 April, 2010 pukul 10:17 pm

    sudah bisa mas akhir nya konek ke modem..πŸ™‚
    skrg klo bisa mau minta tolong review nieh mas..
    mas kan di daerah jakarta.. coba pake sinyal EDGE de..
    mau bandingin EDGE di daerah sini sama Jakarta..

    saya kan di sini (jawa tengah) dpt nya mentok cuma EDGE (tp full bar)..masa saia buka google aja butuh waktu +/- 2 menit.. coba download dr idws speed maximal 1.6 kpbs..😦
    ga stabil lg..speed sering naik turun.. kadang drop sampai 0..
    padahal saia sudah tanya customer care 3.. signal EDGE speed max = 384 Kbps..
    makanya saia coba.. tp sangat mengecewakan nieh hasilnya di sini.. makanya mau coba minta tolong mas nya coba pake signal EDGE di jakarta..

    maaf merepotkan nieh..
    terima kasih..

  4. Pingback: Internet Unlimited 3 [Part 2] « Manguri's Blog

  5. Pingback: Setting Internet 3 Menggunakan Modem Sierra 881U « Manguri's Blog

  6. aruvin 15 Juni, 2010 pukul 1:31 pm

    hmmm… mau tanya denger2 kata nya 3 unlimited nya cuman 1 minggu,trus setelah lbh dari 1 minggu baru dpt quota…nah yg 6GB itu quota nya stelah lbih dari 1 minggu???

    • Muhammad Septiadi 15 Juni, 2010 pukul 3:27 pm

      ga gt,, klo anda make paket yang seminggu atau sebulan, dua-duanya dapet quota 6gb.. setelah pemakaian lebih dari 6gb,, kecepatan nya jadi turun ke 64 kbps,, tp tenang aja tinggal isi ulang minimal 50rb, kecepatannya akan langsung normal lagi,, tanpa pulsanya terpotong. gt.πŸ˜›

  7. embipress 5 Juli, 2010 pukul 1:40 am

    kayanya jalan hidup kita sama bro…
    hahaha
    gw juga pake m2 udah 2 tahun, tapi baru mau pindah ke three juga aaahhh.. thanks infonya

  8. santo 14 Februari, 2011 pukul 2:14 pm

    Kemayorannya dimana mas? kl pake IM2 di rusun dakota bisa gak sinyalnya? kl pake 3 apa lebih bagus? tq & salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: