Adi's Blog

Jangan Salahkan Saya Jika Ilmu Anda Bertambah …

Windows 7 vs Motherboard Gigabyte

[Share]
Cerita awalnya sih gini, saya kemarin coba instal Microsoft Visual C# 2008 Express Edition, tapi malah ga srek di hati lah, saya uninstal aja tuh C# nya, kebetulan saya lebih srek nya pake Visual C# yang 2005, tipe nya yg profesional. Ini software buat bikin tugas, kebetulan tugas saya berkelompok, dan temen saya udah jadi nih tugasnya, ternyata die pake C# yang 2008, projek nya otomatis ga bisa di buka, ywd saya uninstal yang 2005, saya instal yang 2008, eh ternyata ada yg eror, projeknya ga bisa di build gitu, ga bisa di compile dah. Udah kesel banget tuh, mau ga mau instal ulang deh nih OS nya.

Kebetulan niatnya mau coba Instal Windows 7, biar ga ketinggalan zaman gitu. Sekalian juga mau saya ubah partisi harddisk juga. Abis drive C cuma 14 Gb, kecil banget kan. Yaudah saya back-up aja semua data nya, lumayan banyak juga sih. Saya ubah partisi pakai software Partiton Magic, lumayan gampang juga, tapi tetep powerful lah. Besoknya saya pinjem Windows 7 punya temen kampus dah. Sampe rumah ywd saya instal, eh pas udah beres (selesai instal), masalah baru muncul, ternyata DRIVER motherboad saya ga support sama nih OS, saya pake Motherboard merk Gigabyte tipe GA-MA47, padahal saya udah download driver nya yang support sama windows 7 di website resminya Gigabyte, eh ternyata sama juga, ga ada yang support. Masa tampilan udah keren pake Windows 7, tapi bisu alias gada suaranya. GERAM juga kan, yang salah siapa nya nih. si Microsoft apa si Gigabyte.

Terpaksa deh, instal OS yang sebelumnya di pake, terpaksa deh instal XP lagi. Padahal belum juga puas make Windows 7.

Sungguh aneh dan payah juga, sebenernya yang jelek siapa sih, si motherboadnya yang ga support, masa sih OS nya ga bisa dukung semua jenis motherboard, yang bener aja, emang se ekslusif itu apa.

Bener-bener di luar dugaan dah.

Thx ya udah menyimak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: