Adi's Blog

Jangan Salahkan Saya Jika Ilmu Anda Bertambah …

Alasan Anak IT Berpotensi Menjadi Orang Berkecukupan

Sebelumnya saya mau meminta maaf , maksud saya membuat tulisan ini ialah agar yang sekarang bergelut di bidang IT menjadi terbuka dan terus mengembangkan skill mereka, tidak ada maksud lain yang memojokan yang bergelut di bidang selain IT, okeh deh.

1. Cross The Border
Dengan adanya teknologi internet maka anda bisa bekerja dengan perusahaan asing mana saja dan tentu saja dari kacamata perusahaan pun ini menguntungkan dikarenakan dengan outsourcing ke Indonesia dengan rate yang murah dan kualitas yang baik akan menguntungkan perusahaan dan bagi para pekerja ini sangat menggiurkan juga mengingat kita dibayar dengan sistem luar negri yaitu per jam dan dibayar tidak menggunakan mata uang rupiah, kalo istilah bahasa sunda “puguh itungan nana”


2. Low Financial Capital
Anda ingin jadi enterpreneur? dengan anda menjadi pengusaha internet atau banyak orang bilang netpreneur dengan bermodalkan skill dan ide bisnis anda itu sangat mudah untuk diwujudkan, dibandingkan dengan anda ingin membuat bisnis real dimana modal memang benar-benar dibutuhkan. Skill+Motivation = Business. itulah yang selama ini saya simpulkan untuk orang IT yang benar-benar mempunyai skill dan kemampuan CMIIW.Untuk proyek IT ribuan dollar silahkan anda bayangkan apa yang anda butuhkan, kalo menurut pandangan saya yang dibutuhkan ialah, Listrik+Komputer+Otak+Kopi+Rokok+dan snacknya = hasil proyek , sekarang anda bandingkan dengan membuat bengkel apa yang anda butuhkan, Tempat+tenaga kerja+alat bengkel+dll= bengkel

3. Facing the world with your finger
Banyak hal menakjubkan yang anda bisa dapatkan dengan adanya teknologi internet, mungkin saya akan ceritakan satu dari teman saya yang tanggal 4 Desember ini akan pergi ke zerman dan mungkin anda juga pernah mendengar salah satu teman anda yang mendapatkan rejeki yang sama seperti teman saya. Salah satu teman saya sebut saja namanya Asep, dia bekerja dengan klien nya dari zerman setelah hampir satu tahun berdedikasi untuk perusahaan zerman tersebut Asep diajak untuk tinggal disana untuk mengurus proyek yang lebih besar di zerman tentu saja dengan semua biaya ditanggung oleh pihak perusahaan. Asep memulai karir nya sebagai programer dan mendapatkan klien melalui website. Mendapatkan pekerjaan dari luar bukan hal yang tidak mungkin lagi karena memang sudah ada portal bagi para IT skill worker untuk mengajukan diri mereka dengan jutaan pekerjaan yang bisa dilakukan secara online mungkin nama ini sudah tidak asing lagi bagi para Net Adventurer; ODesk, Freelancer, Elance dan lain lain walaupun saya rasakan tidak mudah untuk mendapatkan pekerjaannya tapi seiring berjalan nya waktu dan skill yang terus berkembang anda akan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan apa yang anda impikan. Kesimpulannya kesempatan bagi anda untuk berbisnis dengan orang asing lebih besar dan mungkin saya bisa sebut para IT skill worker kita yang berbisnis dengan orang asing ialah seorang pahlawan, mengapa? karena mereka menambah devisa negara kita atau simplenya mereka terus menarik dollar mereka ke Indonesia

4. Duplicate Project
Bayangkan suatu hari anda mendapatkan pekerjaan dari perusahaan A dengan spesifikasi dilampirkan dalam dokumen X, setelah pekerjaan tersebut selasai anda mendapatkan uang sebanyak Rp 10, bulan berikutnya anda mendapatkan pekerjaan dari perusahaan B yang spesifikasi pekerjaan nya mirip dengan yang ada di dokumen X, ini sangat mungkin sekali terjadi dan dengan adanya kejadian seperti ini pekerjaan anda akan lebih mudah malahan mungkin no effort tapi tetap anda mendapatkan uang dari perusahaan B sebesar Rp 10, dan seterusnya

Mungkin masih banyak alasan lain yang menjadi alasan mengapa para orang IT mempunyai kesempatan lebih besar menjadi orang yang berkecukupan, bila anda-anda mempunyai ide lain silahakan dipost saya juga ingin tau pendapat anda-anda mengenai hal ini

PS: untuk para mahasiswa yang masih kuliah di IT sayang gan kalo misalnya udah lulus cuman jadi IT Support yang tugasnya instal komputer atau benerin desktop mending sekarang belajar yang rajin dan terus soroti perkembangan teknologi karena teknologi tiap detik terus berkembang, join dengan forum programmer yang kapasitasnya dunia jadi anda tau trend programming apa yang sedang terjadi saat ini di dunia dan pelajari hal tersebut, jujur aja ini pengalaman pribadi

But tantangan terbesar buat anak IT adalah kemajuan teknologi informasi yang sangat cepat meningkat. Jaman gw dulu awal kuliah, khusus di bidang bahasa pemrograman, delphi and visual basic itu menjadi idola yg paling tidak dikuasai salah satunya. Sekarang Java, dstnya. Dulu Prosedural analisis, sekarang paling gak, bisa Object Oriented. Belum lagi ditambah tantangan yang akan di hapapi jika bekerja pada perusahaan skala besar. Bayangin aja gimana ngejarnya..!!!

Ilmu IT bukan seperti ilmu fisika, matematika, dstnya yg relatif terkesan lamban (menurut gw) dibandingkan IT, majunya. So belajar hari ini pemrogramanan Java, tahun depan belum tentu Java yg menjadi primadona lagi. so buat anak2 IT ataupun yang mau masuk IT kudu, wajib paling gak, suka dengan yang berbau tantangan.

O ya ngomongi soal IT gak harus melulu lari ke programmer, bidang IT tuh luas banget deh perasaan, ada web master, database administrator, computer network, designer, System analis, Security sistem, dkk seperjuangannya. Tinggal pilih aja bidang yang paling diminati.

Soal anak IT berpotensi menjadi orang berkecukupan ..?? tergantung individu masing-masing ah menurut gw. Tapi karena Teknologi Informasi lah yang sangat dibutuhkan hampir disemua bidang yang membuat anak IT berpotensi sangat besar. Just My Opinion.

sumber : kaskus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: