Adi's Blog

Jangan Salahkan Saya Jika Ilmu Anda Bertambah …

Three Memblokir Situs Porno

Kemarin tanggal 17 januari, serentak hp bb pada ga bisa akses situs porno, karena pak mentri Tiffatul S. memang sudah mengultimatum RIM agar segera memblok konten porno, jika tidak maka layanan internet yang ada di bb akan di blok. Dan saat itu provider yang ada di indonesia pun mengambil jalan aman, mereka pada memblokir konten porno.

Termasuk Hutchison, produk dia yang paling banyak diminati orang-orang Three Unlimited nya, karena murah, Three bekerja sama dengan Nawala sudah mulai menerapkan pemblokiran terhadap situs-situs porno, tidak hanya situs porno, tetapi, situs yang berbau kekerasan, sara, judi, phising, dan malware. Dan sampai sekarang pun situs nya masih terblok. Iseng-iseng saya buka web http://www.ceriwis.us, di sebut-sebut sih plagiatnya kaskus, karena tampilan nya cukup mirip. Di ceriwis memang ada sub forum yang bernama Area 51, isinya ya tentang konten dewasa, dan juga ada sub forum untuk semacam debat kusir gt. Karena ada konten yang dilarang, maka web itu tidak bisa di akses jika anda menggunakan provider three, secara otomatis akan di redirect ke web nya Nawala.

Nawala ga sehebat itu kok,, ada juga kelemahan nya, gampang saja, karena Nawala memblok dengan sistem DNS Server, ubah aja settingan DNS pada koneksi three kita, kalo saya sih make DNS Servernya google 8.8.8.8, selain cepet, juga mampu membuka blokiran dari Nawala,๐Ÿ˜† . Tapi saya sudah memberitahu bug ini ke pihak Nawala nya, hehe๐Ÿ˜€ . Tapi tenang saja, sampai saat ini, Nawala belum mampu memperbaiki bug tersebut,๐Ÿ˜†

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: